ヘルプ

ブリ大根

写真: ブリ大根

写真: 炒め物 写真: アフォガート

味がしみてます。

アルバム: 公開

お気に入り (13)

13人がお気に入りに入れています

コメント (15)

  • keikei_papa

    日本酒に合いますね

    2017年10月13日 20:38 keikei_papa (4)

  • さすらいの旅人

    とっても美味しそうです、
    ( ゚Д゚)ウマー

    2017年10月13日 21:06 さすらいの旅人 (1)

  • 青葉筆五郎3080(イチロー)

    もう熱燗ですか?

    2017年10月14日 07:59 青葉筆五郎3080(イチロー) (12)

  • canary

    お気に入りやコメントを下さった皆さん、ありがとうございます。

    2017年10月14日 14:26 canary (24)

  • canary

    keikei papaさん、私なら冷えた純米酒です。ビールもいいですね。
    でもこの日は定食にして、釜炊きのご飯のお供でした。次回は日本酒で。

    2017年10月14日 14:36 canary (24)

  • canary

    さすらいの旅人さん、とってもおいしかったですよ。これと、カツオのわら焼きタタキで、炊きたての釜飯。ウマーー!

    2017年10月14日 14:40 canary (24)

  • canary

    青葉さん、この日は夏みたいな暑さで、ビールにしようかと思いましたが、白いご飯の魅力が勝ちました。最近は、ビールもご飯も両方だと罪悪感が…。甘いおやつも食べたいし。どれかひとつにしなさい、って自分に言います。

    2017年10月14日 14:52 canary (24)

  • tuti

    カメラメーカーの国に生まれて良かったと思うのは最近ですが、
    本当に醤油の国に生まれて良かったと思ってますw

    2017年10月14日 16:30 tuti (23)

  • canary

    tutiさん、同感です~。私はコロッケにもしょうゆです。カツオにはポン酢です。
    自分で作るとき、調味料はしょうゆ、酒、砂糖がほとんど。
    カメラもしょうゆも、国の誇りです。

    2017年10月15日 11:36 canary (24)

  • tora

    もう正月の匂いがします~♪

    2017年10月15日 11:43 tora (24)

  • canary

    toraさん、この間正月だったのに‥。おいしく食べていると、1年早いですね。

    2017年10月16日 14:44 canary (24)

  • トロイ

    ブリ大根、美味しいですよね。

    いつの頃からなのかはわかりませんが、この取り合わせに最初に気がついたひとは凄い。

    2017年10月25日 23:42 トロイ (4)

  • canary

    トロイさん、里芋とイカもね。おいしい組み合わせは無限にあるのに、定番として永遠に残るメニューでしょうね。ぶり大根、白いご飯にベストマッチでした。

    2017年10月26日 21:30 canary (24)

  • さすらいの旅人

    泣く子も黙るぶり大根(*´▽`*)
    超おいしそうです(*'▽')

    2017年11月4日 21:33 さすらいの旅人 (1)

  • canary

    さすらいの旅人さん、超ご飯に超合います。日本語、変。
    煮魚好きなんです。ブリは照り焼きも大好きです。

    2017年11月4日 23:53 canary (24)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。

よく見られている関連コンテンツ